以誠信、透明和擔當鑄就可持續成功

秉承“投資人第一”的原則,將投資人利益置於第一優先

特朗普簽發行政命令限制移民, 但不包括EB-5投資移民申請人!

2020-05-02

特朗普日前簽署的60天移民禁令並非針對所有移民類別, 當中列明不包括EB-5投資移民申請人,IIUSA發佈了正式公告:

受影響的包括:

☆行政令生效時在美國境外已取得移民簽證的人仕;
☆行政令生效時沒有移民簽證的人仕;
☆並且除簽證外沒有其他官方旅行文件的人仕。

特別列明不受影響的人仕包括:
☆已經獲得綠卡的美國永久居民;
☆持移民簽證需要入境的醫生、護士或其他醫療專業人員,以及從事新冠疫情研究的醫學研究人員,美國國務卿、國土安全部部長或其他相關政府官員指定的參與新冠疫情防控的外籍人員,以及上述人員的配偶及21歲以下未婚子女;
☆憑移民簽證需進入美國的EB-5投資移民申請人;
☆美國公民的配偶;
☆美國公民的21歲以下子女,或通過IR-4、IH-4簽證尋求進入美國的被收養的人;
☆美國軍隊成員及其配偶、子女;
☆通過SI、SQ特殊移民簽證尋求進入美國的,並遵守國務卿相關標間的個人及其配偶子女;及
☆由國務卿、國土安全部部長或其他相關人員指定的符合國家利益的外國人。

特朗普會在行政命令生效後三十天再檢討是否增加其他類別的人仕。這行政命令的最主要目的是保障在疫情下受打擊的失業人仕, 而EB-5投資移民本身的功能就是創造就業機會, 因此不會受到這次行政命令的影響 。